您当前的位置:首页 > 考古 > 考古论坛

北京建筑大学开招建筑遗产保护理论与技术人才培养项目博士研究生

2014-04-23 14:37:47 来源: 国家文物局 作者: 点击数:
摘要:北京市属高校中唯一的土建类高等学校北京建筑大学(原北京建筑工程学院),依据国务院学位委员会下发《关于批准服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知》(学位﹝2012﹞40号),原北京建筑工程学院 建筑遗产保护理论与技术人才培养项目 获得批准,授

   北京市属高校中唯一的土建类高等学校北京建筑大学(原北京建筑工程学院),依据国务院学位委员会下发《关于批准服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知》(学位﹝2012﹞40号),原北京建筑工程学院 “建筑遗产保护理论与技术人才培养项目”获得批准,授予学科为建筑学,国家文物局为本人才培养项目的论证推荐部门,并指导人才培养项目的实施工作。
  “建筑遗产保护理论与技术人才培养项目”主要针对我国建筑遗产保护行业急需的复合型高层次专门人才而设置,旨在培养建筑遗产保护行业的复合性、传承性、特殊性的高素质、高层次专门人才,强调建筑遗产保护的应用理论与工程技能的紧密结合,在知识构成上以建筑学学科为主体、兼有城乡规划学、土木工程、测绘科学与技术、环境科学与工程等工科知识和历史学、考古学等文科知识;在技能训练上以建筑遗产保护的实践能力为基础,注重建筑传统技艺的传承与现代高新技术的引用,提高我国建筑遗产保护的整体水平。其4个研究方向是:建筑遗产保护理论;建筑遗产保护规划与设计;建筑遗产数字化保护;建筑遗产环境保护工程与技术。
  据悉,2014年北京建筑大学计划招收“建筑遗产保护理论与技术人才培养项目”全日制博士研究生2名。招生报名工作(网站http://yjsc.bucea.edu.cn)安排在3月3日至5月2日,逾期不再受理。(文宣)

附:招生简章

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部