您当前的位置:首页 > 考古 > 考古论坛

高档翡翠

2013-10-19 17:24:45 来源:  作者: 点击数:
摘要: 高档翡翠是投资首选吗?高档的投资级翡翠不到万分之一,要从琳琅满目的翡翠商品中发掘出精品,就需要专业机构和人士的指导了。实际上,人们在一般珠宝店购买翡翠多属于

 

          高档翡翠是投资首选吗?高档的投资级翡翠不到万分之一,要从琳琅满目的翡翠商品中发掘出精品,就需要专业机构和人士的指导了。实际上,人们在一般珠宝店购买翡翠多属于消费行为,一是翡翠级别达不到,二是在购买之初就已经把它未来的升值空间消费掉,三是购买之后也找不到销售渠道,故而再次转手出卖时往往是大跌其价,达不到预期的保值增值效果。   故我们在投资翡翠之初,就应首先考虑投资的渠道,投资渠道的好坏将直接影响到翡翠投资收益的实现。高档翡翠是投资首选吗?专业的投资平台及经纪人,不仅可提供专业的建议和指导,帮助我们以合理价格挑选到升值潜力大的投资级高档翡翠,同时还能为我们及时提供市场行情,指导我们适时进行翡翠的转手买卖。此外,这样的平台有稳定的客户群体,能保证投资对象交流渠道的畅通,从而使我们在投资翡翠的过程中达到获得高额回报的目的,在真正意义上实现翡翠投资的利益最大化。 翡翠是既有灵性又带神秘色彩的宝贝,俗话说“黄金有价玉无价”,翡翠材料及工艺的稀缺性和独特性,决定其具有独特的收藏价值和投资价值。昆明高古文化传播有限公司总经理李昆红谈到,稀缺美玉具有不菲的升值空间,但人们要投资玉石追求回报,就要首先区分翡翠投资和收藏的不同理念。   在以往很多人的概念中认为,只要是翡翠就一定会升值,但是往往发现实情总是事与愿违。李昆红就此问题作分析,认为症结在于混淆了收藏和投资的理念。她说:“所谓收藏者,只要你喜欢藏品及其蕴含的丰富文化、历史内涵,就可以出你认为合理的价钱去购藏,不必考虑市场行情,这是一种纯粹的消费行为。高档翡翠是投资首选吗?而投资就必须着重于市场行情,这是一种商业行为”。   但是什么样的翡翠才是符合市场需求并值得投资的呢?李昆红表示,首先应当挑选品种珍稀及品质上乘的高档A货翡翠,其中又以经典成套首饰或艺术品摆件等为首选品种。由于这类翡翠兼具稀缺性和艺术性,因此能达到符合市场需求的投资等级。

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部