您当前的位置:首页 > 教育 > 教育资讯

广东6年为农村中小学补充近4万名合格教师

2014-04-14 02:00:35 来源: 广州日报 作者: 点击数:
摘要:记者昨日从广东省教育厅获悉, 广东6年间为全省农村中小学补充近4万名合格教师,办理“退费”5亿元。为吸引更多优秀的毕业生走上农村学校的讲台,广东省2008年启动实施“高校毕业生到农村从教上岗退费”政策,凡到农村学校从教5年的高校毕业生,可享

  记者昨日从广东省教育厅获悉, 广东6年间为全省农村中小学补充近4万名合格教师,办理“退费”5亿元。

  为吸引更多优秀的毕业生走上农村学校的讲台,广东省2008年启动实施“高校毕业生到农村从教上岗退费”政策,凡到农村学校从教5年的高校毕业生,可享受省财政返还就读期间学费的优惠,退费标准为每年6000元,本科生连续退费4年,大专生连续退费3年,从上岗满1年后逐年退费。

  日前举行的高校毕业生到农村从教和免费师范生就业供需见面会上,有来自全省欠发达地区的40多个县(市、区)教育局进场设摊,在4400多个农村教师岗位需求中,可享受“上岗退费”政策的教师岗位近3300个。(记者徐静)

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部