您当前的位置:首页 > 娱乐 > 笑话

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉

2017-11-17 20:07:53 来源:美国中文网 作者: 点击数:
摘要:根据纽约每日新闻等综合报道,明尼苏达州民主党参议员艾尔·弗兰肯(Al Franken)周四被一名电台主持人和前模特指控性骚扰。弗兰肯随后发表道歉声明,并称将接受配合一切道德审查工

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉_图1-1

根据纽约每日新闻等综合报道,明尼苏达州民主党参议员艾尔·弗兰肯(Al Franken)周四被一名电台主持人和前模特指控性骚扰。弗兰肯随后发表道歉声明,并称将接受配合一切道德审查工作。当事人已表示接受他的道歉。


弗兰肯从政后一直对关注女性权益并批判性侵害此类事件,然而当他踏足政坛之前,曾经是一名喜剧演员和编剧的他,却常常爱开一些下流的玩笑。弗兰肯是第一个被指控性骚扰的在任国会议员,虽然指控中的事件发生在他从政之前的2006年,而他是2008年才成为国会参议员的。

电台主持人、前模特莱·特威登(Leeann Tweeden)说,自己曾在2006年跟随美国联合服务组织(United Service Organizations,简称USO)在阿富汗进行巡回演出时遭到现任明州参议员弗兰肯的性骚扰。

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉

特威登是洛杉矶KABC早间电台主持人,周四早上11点她在KABC上发布长文,称自己23岁那年遭到弗兰肯的性骚扰,并配图说弗兰肯趁她在飞机上睡着的时候未经同意触摸她的胸部,还拍下了照片。照片中是在一架飞机上,特威登戴着头盔身穿防弹背心、靠在椅子上睡着,而弗兰肯朝她伸出双手,抓住她的胸部,看着镜头并面露笑容。特威登说,当时在随军队演出结束后返程的飞机上,她是后来在一张记录他们外出巡演照片的碟片里发现这张照片的。

她说:"我不敢相信。他在我睡着的时候, 未经我同意就摸我","我觉得被侵犯了。尴尬、贬低、羞辱,怎么有人敢这样抓着我的胸部,觉得这样很有趣吗?

当时特威登是一个模特,曾经为《花花公子》、《美信》杂志(Maxim)和《男人装》拍摄过杂志封面。而弗兰肯当时是美国老牌喜剧演员和《周六夜现场》节目的主编剧之一。

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉

2006年12月15人,弗兰肯与特威登为军队献上戏剧表演。美联社图


特威登还说,有一次当她与弗兰肯在后台排练一出滑稽喜剧,剧本中有一处亲吻的戏份,但是她不愿意这样做。弗兰肯用手托住她的后脑,强行把舌头伸进她的嘴里。她说当时感到厌恶并觉得自己被侵犯了,后来当他们正式演出时,演到这一幕的时候特威登故意把头转开,“这样他就亲不到我的嘴唇了”。

但是在事情发生后她没有告诉其他人,她说“我当时应该怎么做,去给自己惹麻烦吗?”

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉_图3-1

面对这一指控,弗兰肯起先发表了一份不痛不痒的道歉,他说:"我当然不记得排练短剧的事情, 但我还是表达我最诚挚的歉意。”他承认了自己照片中的行为,他说:“至于照片, 这显然是想搞笑, 但这并不好笑。我不应该这样做。”

但是面对潮水般的指责,弗兰肯之后又补充了了一篇更加正式的道歉声明,并表示愿意接受并配合道德审查。

USO是一个组织巡回演出, 为海外军事成员服务的组织。该组织称此前并没有收到关于在2006的巡回演出弗兰肯骚扰另一演出人员的报告。USO称对弗兰肯的指控 "深感不安"。

弗兰肯在被选为明尼苏达州参议员之前,他从2003年到2006年参加了USO在四个国家的四次巡回演出。

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉

16日下午1点,特威登在电视采访中表示接受弗兰肯的道歉,但是她说弗兰肯本可以早一些道歉。她说自己没有理由不接受道歉,因为人都会犯错误,这么做不是想毁掉他的事业。她没有说要求弗兰肯接受道德审查,她只是说希望能够激励收到侵害的人们能勇敢地做出反抗。

除此之外,她还提到自己刚刚收到一条短信,是一个女性说自己曾经有过和她类似的遭遇,但是特威登还没有来得及回复。她说自己可能不是唯一的受害者,所以一切还都待定。

讽刺的是,就在上个月温斯坦性丑闻曝光之后,弗兰肯还发表了长篇大论赞扬女受害人多么勇敢,以及温斯坦的行为多么可耻。弗兰肯此前为了表示他对女性事业的拥护, 他在上个月捐出了温斯坦曾经给他的竞选资金,将该款项捐给了明尼苏达印度妇女资源中心。

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉

弗兰肯在facebook上为温斯坦事件表态。他说:"在过去的几天里, 那些曾经讲述过关于温斯坦事件的女性们非常勇敢。这需要很大的勇气来挺身而出, 我们需要对她们表示感谢。

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉_图4-4

弗兰肯在推特上批评性骚扰事件。

参议院共和党领袖麦康奈尔正在呼吁道德委员会审查此事。麦康奈尔说,“我相信道德委员会应该对关于性骚扰或殴打的所有可信的指控进行审查。我希望民主党领袖能和我一起参与这项调查。”

参议院民主党领袖查克·舒默说:“性骚扰是永远不能接受, 绝不能容忍的。我希望道德委员会将充分调查这一令人不安的事件, 因为他们应该重视一切可信的性骚扰指控。”

 

与此同时,全国共和党国会通信委员会主管马特·戈曼表示要求民主党人归还他们从弗兰肯那里得到的所有捐赠。“这些指控令人厌恶, 而民主党人则需要采取行动。”他说:“立即归还他的捐款。”

 

弗兰肯在道歉声明中说,他为这两件事向当事人道歉。向他的选民们和他所代表的人道歉,同时向支持妇女权益的团体道歉。

下午3点,白宫发言人萨拉·桑德斯表示,参议院道德委员会正在针对明州参议员行为不当一事进行审查,“这是他们应该做的”。

但是正深陷性侵风波中的阿拉巴马州共和党参议员候选人罗伊·摩尔却在推特上嘲笑了麦康奈尔的做法。

飞机上趁女模特睡着时袭胸 民主党参议员弗兰肯道歉_图5-3

摩尔说,弗兰肯自己已经承认了指控的事实并且证据确凿,麦康奈尔却说要调查他。而对摩尔性侵未成年人的指控,没有证据并且被完全否认,麦康奈尔却要求他退出竞选。


热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部