您当前的位置:首页 > 财经 > 基金

中新大东方人寿董事会大换血 保费逆势下滑逾一成

2014-01-24 12:22:12 来源: 中国网 作者: 点击数:
摘要:中国网财经1月24日讯(记者 常实) 保监会官网23日发布公告称,批准陈望来等9人在中新大东方人寿保险有限公司(以下简称“中新大东方人寿”)的任职资格,其中陈望来等5人获批担任董事,王品等四人获批任职监事。官网截图董事会“大换血”记者23日

  中国网财经1月24日讯(记者 常实) 保监会官网23日发布公告称,批准陈望来等9人在中新大东方人寿保险有限公司(以下简称“中新大东方人寿”)的任职资格,其中陈望来等5人获批担任董事,王品等四人获批任职监事。

  官网截图

  董事会“大换血”

  记者23日查询中新大东方人寿官网发现,该公司董事会领导栏内容并未更新,显示该公司董事共有5名(起2012年年报显示该公司在2012年底有6位董事。),董事长为赵冬梅,其他四位董事分别为华渝生、何明兴、潘典辉、陈彦翔,其中华渝生、潘典辉、陈彦翔三位董事在2012年才成为该公司董事。

  中新大东方人寿此次新进的5位董事分别为陈望来、KOO CHUNG CHANG、曲斌、罗宇星、彭陵江、肖勇,其中陈望来并不是生面孔,其之前就是该公司董事,只是在2012年退出。从该公司在2012年底6名董事的设置来推断,这5位新董事的加入意味着华渝生、何明兴、潘典辉、陈彦翔等四位董事可能已出局。

  同时,中新大东方人寿目前的董事长赵冬梅也是在2013年年底刚刚上任,其前任董事长为刘立。资料显示赵冬梅曾任职于中新大东方人寿的大股东重庆市地产集团,担任总会计师,自2009年7月起担任中新大东方人寿董事。

  业务逆势下滑逾一成

  对于公司董事会如此大范围变动的具体原因,我们不得而知,但是该公司保费收入逆势下滑的情况让人担心。

  保监会公布的最新数据显示,中新大东方人寿2013年实现保费收入2.60亿元,其2012年的保费收入为2.96亿元,同比下滑12.16%。同期,国内寿险行业的保费收入增速为7.86%,该公司保费收入增速明显低于行业平均水平。

  中新大东方人寿近期频繁的高层变动或许与其业绩不振有一定的关系。

  中新大东方人寿简介:

  中新大东方人寿经中国保监会批准设立,于2006年5月11日正式成立,注册资本金10亿元人民币,是目前我国唯一将总部设在西部地区的全国性中外合资寿险公司,由新加坡大东方人寿保险有限公司和具有国资背景的重庆市地产集团合资组建。(资料来源于公司官网)

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部