您当前的位置:首页 > 旅游 > 图游世界

旅游目的地之加拿大

2013-10-29 12:47:36 来源:  作者: 点击数:
摘要:加拿大著名赏枫景点介绍:按加东加西划分 加东 1. 加东最知名的赏枫点当属“枫叶大道”,所谓“枫叶大道”,是指连结多伦多、蒙特利尔、渥太华

加拿大著名赏枫景点介绍:按加东加西划分

       加东

       1. 加东最知名的赏枫点当属“枫叶大道”,所谓“枫叶大道”,是指连结多伦多、蒙特利尔、渥太华、魁北克的40号、417号和407号公路。这三条公路经过圣劳伦斯河、安大略山及湖,总长800公里。沿途穿越峡谷、河流、山峦和湖泊,红枫处处,景致非凡,每到10月,整个区域都被枫叶和变叶木染成一片绚丽的红色,色彩绚烂得惊心动魄。一路上,湖光山色与枫林相辉映,仿佛风景画般引人入胜。

 

       2.Muskoka公路游船路线:
公路: Muskoka是著名的蜜月胜地,其中 Muskoka湖又称为蜜月湖,是枫叶区。沿 400号公路北上,出 11号公路 Gravenhust市,进入市区跟随路标便可以到达湖滨区。车程大概两个多小时。 Muskoka是著名的蜜月圣地,Muskoka湖又被称为蜜月湖的枫叶区。经Hwy 400北上,在巴里(Barrie)转Hwy11再续向北,就到达Muskoka地区。在Gravenhurst、Bracebridge、Huntsville三个小镇可以作为旅游的中继站,这一带起码有八条路线可供选择,行车距离从63至337公里不等。其中最吸引游客前往的是分别位于Huntsville的狮子台(Lion'sLookout)、Dorset的了望塔(Lookout Tower)及ParrySound的山火了望台(firetower),届时登高一望,满山红叶尽收眼底。同时,Gravenhurst镇还可以访问白求恩大夫的故居(Bethune House),缅怀这位中国家喻户晓“毫不利己专门利人”的加拿大英雄。每逢赏枫季节的周末,这里的华人游客数量高于当地居民成为安省北部奇特的一个景观。

 

      游船:另一个选择是从Gravenhurst登上皇家邮船Segwun号(RMS Segwun)或其姊妹船Wenonah II号在湖中畅游。建于1887年的Segwun号是北美最古老的燃煤蒸汽船,在历时1-8小时的航程中,游轮将穿越沿岸许多令人叹为观止的美景,包括百万富翁居住的豪宅深院(Millionaire’s Row)。或者由Bracebridge登上The Lady Muskoka游船欣赏迷人的秋色。预约订位电话1-800-263-5239船票:$20

 

       3.人间仙境亚加华峡谷枫情
如果你有两至三天的假期,乘赏枫火车游览位于苏必利(Lake Superior)湖畔东岸的亚加华峡谷会是一个极佳的选择。在安大略省著名的枫叶之都苏珊玛利(Sault Ste. Marie)古城,登上Algoma中央铁路经营的火车便可深入峡谷,寻幽探秘。火车在峡谷底部停车2小时,乘客可下车游览。这段长达一百八十公里的铁路 线穿梭在高架桥与山水之间,鲜红、橙色和金色的枫叶与湖光山水融为一体,会让人感觉是置身于画中。您能感受到加拿大著名的“七人画派”(Group of Seven)如何获得灵感,创造出不朽的艺术杰作。


亚加华峡谷赏枫是诸多报刊杂志和网络中所推荐的距多伦多最远的一条线路,如果想多玩几天的话,最好提前预定酒店,参加旅行团也是一个不错的选择。驱车全程约 700公里。沿400号公路北上接11号公路往北在North Bay市左转往西,过了花园河(Garden River)小镇即可抵达。在这里,每年9月的最后两周和10月的第一周是观赏枫叶的最佳时机。枫叶列车游览路线自6月上旬至10月中旬每天巡回运行。成 人及老人:$81;5-18岁儿童:$50;5岁以下儿童:$25;婴儿:免费。

 

        4.阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park)
著名的阿冈昆省立公园自然也是观赏枫叶的好地方。公园占地7725万平方公里,内有超过1000个大小的湖泊,100种鸟类和1000种植物及黑熊、糜鹿、海狸、野兔和野狼等野 生动物。沿Hwy400北上接Hwy 11,在Huntsville转Hwy60折向东,可以从西向东横穿公园的南部。其实沿这条走廊欣赏“枫景”只是阿冈昆公园很少的一部分,沿途你可以发现 有标记的自然小径,其中数处景点特别值得造访,包括Canisbay Lake,Hemlock Bluff Trail(3.5km),近公园东门的Lookout Trail(1.0km)和Centennial Ridges Trail(10km)等处。公园内最佳的欣赏枫叶地点就位在旅客服务中心(VisitorCenter)。枫叶之美,另外还可以参观阿冈昆游客中心(Visitor Centre),这个交互式的服务中心于1993年对外开放,陈列着一些世界级的展品。在阿冈昆伐木博物馆(Logging Museum),可以了解阿冈昆早期的伐木历史。您还可以租一条独木舟,在湖泊河流间荡桨。 回途如果取道Hwy35,则可以顺路在Dorset、Minden及Haliburton几处停留;如果沿Hwy 60继续往前驶,则在经过MadawaskaValley后转南走Hwy.62,可顺道欣赏一下Bancroft与Peterborough两地的秋叶。全部行程约480公里。可致电705-633-5572 

 

       5.魁北克省:
Cap Tourmente国家野生保护区赏枫赏鸟    历史名城魁北克“枫华万千”,搭乘豪华游艇沿着圣劳伦斯河而行,一路秋水长天。蒙特伦斯瀑布两岸的枫红妩媚动人。充满诺曼底风味的奥尔良岛枫林绵延,还有枫 糖厂可以参观。占尽地利的魁北克除了枫叶以外,更是秋季候鸟雪雁( snow geese)从北极南下美国东部海湾之中途站。最佳观鸟地是魁北克城附近 Cap Tourmente国家野生保护区和对岸的 Montmagny,不用望远镜都可以见到雪雁翱翔天际的景象。

     圣安妮大峡谷   圣安妮峡谷距离魁北克市东边约40公里,是前往毕普雷海岸及夏洛瓦途中,一个景色秀丽的瀑布峡谷,是魁北克的“枫”景之最,是游客最容易欣赏枫景的路线。 一 到枫红季节,满山谷的枫红甚是迷人。圣安妮峡谷是由融化的冰河和退缩的香普兰海所造成的峡谷地形,峡谷内不仅有多处瀑布穿插其间,更是树木茂密处处充满乐趣,特殊的地理位置使得来此度假的游客络绎不绝。峡谷内设有野餐区、纪念品店、餐厅等设施,并有专车接客人到麦斯塔奇堡桥,由此开始向下走到底层,再过吊 桥沿山崖爬山回到出口。


6.蒙特利尔

皇家山 (Mont Royal)   这个无需我多介绍。如果秋天来蒙特利尔旅游,这个是蒙特利尔岛内赏枫景点之首选。

 

植物园 (Botanical Garden)   作为世界排名第三的蒙特利尔植物园,其树园是世界树木汇集的缩影 。在这儿,人们可以看到不同种类的枫树。

 

拉封丹公园 (La Fontaine Park)   拉封丹公园位于橙线地铁站Sherbrooke上。园内有两座大型人工湖,湖畔种植了大量枫树,是蒙特利尔最佳赏枫胜地之一。

 

蒙特巷布朗公园 (Mont Tremblant)   Mont Tremblant是魁北克省最大的省立公园,也是当地人最喜爱的赏枫胜地—湖光山色,万山红遍的枫叶,使所有来过这里的人都会流连忘返。距蒙特利尔约两小时车程。开车走15号高速公路向北,经Saint Agathe后转117号公路。

 

蒙圣苏沃 (Mont-St-Sauveur)   Mont-St-Sauveur是位于Mont Tremblant南边位置的度假胜地,也是一个观赏枫叶的绝佳地点。距蒙特利尔约一个半小时车程。开车走15号高速公路向北,在60号出口转出。

 

欧卡公园 (Oka Park)   Oka公园距蒙特利尔约45分钟车程。其Collinedu Calvaire山种植了大量枫树,人们可以沿着山间小路,登上山峰,放眼尽望满山的枫树,是观赏枫叶的胜地之一。开车走15号高速公路向北,转640号公路向西。

 

   7.京士顿千岛湖游船赏枫

            在京士顿市,以三种人居多,退休的老人、大学的学生和监狱的犯人,古城金斯顿更有众多的历史性建筑,可以观赏亨利堡(Fort Henry)的十九世纪军队操练,还可以参观Bellevue House国家历史遗址,这里曾是加拿大第一任总理约翰-麦克唐纳(John A. Macdonald)的故居。 京士顿市赏枫,从Division St开始,沿Old Perth Rd北上到Westport。一条路线是选择County Rd 36向西北到Maberly。然后沿Hwy 7去Sharbot Lake,在Hwy 38向南折返。另一条路线是向东沿Hwy 42从Westport到Crosby,然后在Hwy 15向南至County Rd. 9,到达Chaffey’s Locks和/或沿County Rd 2到Charleston Lake,最后沿Hwy 15返回京士顿。网址:www.city.kingston.on.ca。此外,回程途中,也可以在Port Hope观赏三文鱼的回流。另一个选择是在京士顿地区登船游览千岛湖(ThousandIslands)。在游艇的甲板上欣赏京士顿以东千岛湖的迷人秋色。


京士顿-搭乘游船畅游千岛群岛,是秋季最写意的赏枫行程,整个水域就像是个美丽的世外桃源,只见绚烂的枫叶满天飞舞,俯拾皆是旖旎风光。千岛群岛是东安大略 最受欢迎的景点之一,也是圣罗伦斯河最美的一段,河上的1800多岛分属于美国和加拿大。美加许多有钱人、艺术家都喜欢在这里享受小岛上与世隔绝的隐居生 活,所以千岛水域有许多豪宅,也有许多风格特立独行的建筑,整个水域就像一个藏宝库,巡航其中,旖旎的风光俯拾皆是。这里的水域清澈无比,每天至少有 500艘私人或公共的游轮在群岛间悠游。游千岛群岛的行程约1-3小时,行程长短端视是否到达柏德特城堡(Boldt Castle)而定,不过到此城堡需备有美国签证。柏德特城堡建于心形岛上,这座宛如童话故事中的中古世纪造型城堡,是于1904年美国旅馆业骄子乔治柏 德特(George C. Boldt)为其夫人所建。目前这座城堡已改为博物馆,可供游客参观。

  

     

加西

 

       加拿大的枫红不是几排树而已,而是整座山!到加西赏枫,推荐维多利亚。英国人热爱园艺的传统,在维多利亚也得以传承。那里居民爱花,“不只是一种嗜好,简 直是一种狂热”。家家备有割草机和水管、花洒;地上种着、墙上挂着、阳台上摆着、街灯柱上吊着的都是鲜花,从5月到10月,郁金香、海棠花、绣球花、玫瑰 花……一茬接一茬。这个邻近温哥华、充满浓浓英国风味的古城,有一个让人印象深刻的地方—“布查花园”。

布查花园是世上最美丽的私人花园之一,建于上世纪初,主人布查家族来自苏格兰,是热爱花艺的布查夫人将原先的石灰场改建成一个低洼花园,种上花草灌木。养到今天,那里宛如伊甸园。

花园里有4个不同主题的花园,全部逛完一圈至少得花2个小时,而且在晚上还可以欣赏加拿大至美的夜景。当然在温哥华也可以看到枫,整个城市到处都能看到枫红,其中伊丽莎白女皇公园和史坦利森公园,则是赏枫最佳去处!

◆枫叶之外的落基山多元美

落 基山脉是加西旅游的重头戏,落基山在9月、10月的秋季,是颜色最多元的时候,远处的高山已降下白雪,森林里红绿相间的树林像是大地的调色盘,秋季的落基 山,美得更像一幅画。特别是9月,山区里偶尔会飘下小雪,更添几许浪漫。另外,因为落基山脉的冰原大道在10月中旬关闭,因此若是在10月中旬前出团者, 还可以坐到冰原雪车,对秋游加拿大,又是一项附加价值。

◆枫红季节里的鲑鱼大回游

时续入秋的9月到11 月,是加拿大西岸鲑鱼回游产卵的重要时期,每到此时,成熟的鲑鱼群们会从银白色变成淡粉红,成群结队从大海入河、溯河而上,接着循原路返回出生时的故乡产 卵、繁殖,场面极为壮观。卑诗省赏鲑的三大重点地区:亚当河(Adams River)、威化溪(Weaver Creek)及黄金溪(Golden stream)。游客们几乎只要站在河岸,就可以目视如此神奇的生态奇观。赏鲑一事已成为卑诗省秋季热门的旅游景点,不过它可是每四年才有一次这样大规模 的景观,因此自然会吸引全世界游客前来,目睹这场令人赞叹的年度盛事!

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部