您当前的位置:首页 > 留学 > 移民动向

缺少“加拿大经验” 加拿大高学历移民就业难

2016-11-05 09:53:55 来源: 作者: 点击数:
摘要:   中国侨网11月4日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦政府正在积极准备为更多的移民打开大门,宣布2017年将接收30万人,并以此作为每年接收的基线,以推动经济的增长,应对加拿大的人口老龄化。然而,一些已经在这里的

  中国侨网11月4日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦政府正在积极准备为更多的移民打开大门,宣布2017年将接收30万人,并以此作为每年接收的基线,以推动经济的增长,应对加拿大的人口老龄化。然而,一些已经在这里的移民说,虽然受过高等教育,也具备被聘的资格,但在加拿大要想找到对口的工作,难度很大。

  加拿大国际广播电台报道,32岁的Sandy Chugh是一位来自印度的移民,他和妻子在今年4月登陆多伦多。

  他说尽管拥有在爱尔兰取得的学士学位,也有多年的营销经验,但现在只能在零售连锁商Best Buy的仓库中工作。

  他说,花了6个星期的时间,经过了4次面试,才找到了这个简单的仓库工作,每天给仓库的货架和运货卡车装货。

  报导说,在谈到自己的工作时,Chugh认为看不到多少发展前景,而要得到一个与自己学历经历相符合的职位大概要等很长时间,现在他考虑开一个自己的回收公司。

  他还说,许多移民朋友都有同样的经历,从事的是低于学历、资历的工作,他认识的不少人在电话中心工作,而他的妻子有MBA学位,现在干的也是个每小时14加元的“谋生类”工作,她完全应该去从事更好的工作。

  华人Julie Wei也是在今年4月移民加拿大的,她从2007年起一直在美国生活、工作和学习,获得了美国伊利诺伊大学( University of Illinois)教育心理学的博士学位。

  现年40岁的Wei表示,加拿大多元文化吸引了她,于是移民到加拿大,但找工作的经历相当令人失望,至今一直没有工作。

  她表示虽然自己在中国和美国的大学都有教学经验,但在加拿大的院校找不到工作。

  她说,现在意识到,这里没有那么多的机会,所以正在调整自己的期待,扩大搜索范围,包括寻找在大学里的所有相关职位。

  一些移民也抱怨,就业难是由于许多雇主优先考虑拥有加拿大经验的人。

  Julie Wei表示,她认为自己拥有招聘职位所需要的工作经验,但这些不是在加拿大的经验,而雇主们在寻找拥有加拿大的工作经验、拥有加拿大学位的人。

  多伦多大学社会工作系的副教授Izumi Sakamoto说,这是许多新移民面临的切实问题。

  Sakamoto表示,新移民去进行工作面试时,往往被告知因为没有加拿大经验,不能被雇用,让你感到自己原来的工作经验不如在加拿大的经验。

  Sakamoto说,许多大公司和人力资源部的经理开始意识到这一点,但小企业的雇主还没有,随着加拿大将接收更多的技术移民,社会也需要对此有更多的转变。(赵黎)

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
最新文章
资讯图片
热点视频
返回顶部