您当前的位置:首页 > 留学 > 移民动向

一句英语都不懂的大厨开了十家分店 打入美国主流?!

2016-12-14 20:11:19 来源: 作者: 点击数:
摘要:摘要: 张鹏亮(Peter Chang)——一句英语都不会说的中国湖北大厨,在美漂泊闯荡十六载,如何成为开有十家分店、打入主流的知名厨师?

 
 
 
 
 
 
 

 
据美国中文电视驻华盛顿记者崔菡报道,Peter Chang,这个对于挑剔的华盛顿食客们来说并不陌生的名字,其主厨及创始人张鹏亮(Peter Chang)——一句英语都不会说的中国湖北大厨,在美漂泊闯荡十六载,如何成为开有十家分店、打入主流的知名厨师?
 

 
走进位于马里兰Rockville的Peter Chang餐厅,从餐厅名字到装潢,你可能不会料想到,餐厅老板是镜头前这位说话略带些湖北乡音的大厨。

 
今年,是张鹏亮来美的第十六个年头。出生于湖北省,毕业于原武汉市第二商业学校(现武汉商学院)烹饪专业,毕业后先后在高级游船、酒店里担任厨师,主要负责接待外宾。2001年,被选派到华盛顿中国驻美使馆担任大厨,两年之后决定离开自立门户。

 
而后的七八年间,辗转多个城市,2011年2月份,第一家以自己名字Peter Chang命名的餐馆在维吉尼亚州开张。接下来5年多的时间里,张鹏亮的餐馆队伍已多达十家。

 
曾被《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《纽约客》报道过,纽约时报记者为捕捉他的身影,甚至追随三家分店,为的就是尝上一口与众不同的中餐味道。在Peter Chang,排名前三是干煸茄子,竹塔鱼和葱油泡饼。

 
究竟用什么样的奥秘,让传统中餐成功打入美国主流?张鹏亮说,其中的关键,就是琢磨清楚美国人到底喜欢什么口味。除了口味之外,菜单的编写也是费尽心思。

 
功夫不负有心人,Peter Chang的名声逐渐在饮食界愈发响亮,食客也络绎不绝。今年,张鹏亮还获得餐饮界奥斯卡——James Beard基金会最佳厨师大奖。

 
做得了国宴佳肴,也做得了家常菜,张鹏亮说,一名好厨师的价值,不是看他做多么高档的菜式,而是用最简单的原材料做出独特的风味。

 
谈到将来的计划,张鹏亮将在明年五月份在马里兰州Bethesda再开张一家旗舰店,把有档次的中国菜品带来美国,也完成自己的梦想,还计划在纽约周边开一家餐馆,并希望能够以品牌形式推出中国正宗的风味小吃。

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部