您当前的位置:首页 > 留学 > 出国留学

崩溃|加拿大华裔留学生看A片被谷歌举报 不光坐牢还要被遣返

2018-11-14 11:17:40 来源: 作者: 点击数:
摘要:即便他认了罪,也难逃被遣返的命运。近期,一名在加拿大念书的华裔留学生张某,因储存儿童色情照片和视频被判入狱111天。更令人惊讶的是,本次事件中的“朝阳群众”竟是知名互联网

即便他认了罪,也难逃被遣返的命运。

近期,一名在加拿大念书的华裔留学生张某,因储存儿童色情照片和视频被判入狱111天。

更令人惊讶的是,本次事件中的“朝阳群众”竟是知名互联网公司谷歌!据报道,谷歌的云端储存报警系统成为了加拿大警方的“线人”。安省警方在接到爆料后找到了这名华裔留学生,确认证据后将其逮捕。

资料显示,22岁的张某出生于中国唐山市。作为独生子女,父母对他寄予厚望,并于2014年送他至加拿大留学。此后,张某一直在安省伦敦市的西安大略大学读书,主修经济学。

或许是留学时光太过枯燥……张某难免有些小骚动……奈何他不太了解现代科技的“私密性有多差”……于是跌倒在了自己的坑里。

2018年7月,安省法官作出判决:张某罪名成立,刑期长达111天。他需付罚款400加元,并为社区服务50个小时。待他刑满释放后,加拿大海关(CBSA)就将把他遣返回中国。

据安省法院透露,2016年2月,张某曾把含有儿童色情内容的文档(File)上传至谷歌云端硬盘。不久后,谷歌公司发现这一情况,并立即通过“网络爆料线”(CyberTipline),向所有订阅这项服务的执法部门报告,其中也包括安省伦敦警方。

警方调查后发现,张某的电脑里存有许多充满暴力的儿童色情内容,甚至还有男人性虐待少女的场景。

面对众多证据,张某终于向安省法官认罪。他承认自己多次搜索并下载色情视频,但只是无意中下载了儿童色情内容。为了节省电脑内存,他才决定把部分内容上传到云端网络上去。

张某承认自己不懂加拿大法律,没意识到持有儿童色情内容是非常严重的罪行。他对自己的行为感到懊悔,表示愿意承担法律责任,以后定将改邪归正。

但即使张某认罪,也难逃被遣返的命运。

“加拿大法院认定某人非法拥有儿童色情制品后, 将禁止他再入境,”伦敦市移民法律师科里根(Edward Corrigan)表示,“这可能给他今后的留学生涯造成障碍,加拿大海关将把他驱逐出境。”

怎么说呢?一失“手”千古恨啊,网络云端真的很不安全……

北美君建议留学生们还是少看片片,多读书、多看报、多运动、多睡觉!

编辑:阳子


热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部