您当前的位置:首页 > 留学 > 游学资讯

小国家大魅力

2016-11-05 10:20:55 来源: 作者: 点击数:
摘要: 新加坡政府相继推出的种种与就业市场相关的新政策,多少会让留学生在留学选择时有所顾忌。
新加坡政府相继推出的种种与就业市场相关的新政策,多少会让留学生在留学选择时有所顾忌。不过,这似乎并没有影响到中国学生留
新加坡政府相继推出的种种与就业市场相关的新政策,多少会让留学生在留学选择时有所顾忌。
小国家大魅力

 

新加坡政府相继推出的种种与就业市场相关的新政策,多少会让留学生在留学选择时有所顾忌。不过,这似乎并没有影响到中国学生留学新加坡的热潮,中国已成为这个“花园城市”最大的留学生源国家。

近年来新加坡政府推出一系列政策,逐步缩紧对外籍员工的雇佣。最近政府又推出“公平考量”框架,进一步保障新加坡人的就业机会。

新加坡政府最近推出的政策中,包括了从明年8月起,所有雇主在提出新的就业准证(Employment Pass)申请之前,都必须在日后设立的工作信息库中刊登至少14天的招聘广告,以吸引新加坡籍求职者。在这个称为“公平考量”的新框架下,所有员工人数25人以上的公司或月薪不超过12000新元的职位空缺,都必须遵守以上程序。

公司要在未能找到合适的新加坡人选后,才可以为想要聘请的外籍员工申请就业准证。

人力部也将从明年1月起,把外籍员工申请就业准证的最低薪金门槛,从目前的月薪3000新元提高到3300新元。上一次调高该门槛是去年1月,当时最低月薪是2800新元。

人力部调高就业准证的最低薪金要求,是考虑到本地大学毕业生薪金增加,调高底薪和学历要求,是为了保证本地人和外国人竞争白领工作时不会处于劣势。这意味着未来会有更多薪水较低的外籍员工必须改去申请S准证。

此外,今年预算案宣布的S准证的底薪从2000新元提高到2200新元,个别行业的S准证比率限制降低,已从今年7月开始实行。

新加坡留学优势

1.新加坡是中国境外唯一的华人执政国家,融汇中西文化的精髓,无种族歧视和语言障碍,生活习俗相近,海外留学生极易融入社会。

2.教育质量高,沿袭英联邦的教育体系,领先国际的教学水平,许多世界一流大学都对新加坡的基础教育课程青睐有加。英语是新加坡最重要的商业、社会用语,毕业会考沿袭英国剑桥大学水准考试,成绩受到世界各国承认。

3.社会安定,是全世界犯罪率最低的国家之一,在新加坡留学学生既无自身不安全的顾虑,又不容易误入歧途。

4.学费低廉,衣食住行花费也是比较低廉,和欧美等国家的昂贵费用相比,投入少的留学成本却能取得同样有价值的学历。

5.是全世界唯一允许外国中小留学生的母亲陪读(合法工作)的国家,有了妈妈的直接照顾,孩子的学习与成长会更加健康。

6.由于特殊的国情需要,新加坡比欧美国家更重视吸纳人才,尤其欢迎华人学生在新加坡学习、就业。

7.申请留学签证的获准率既快又高,不同年龄不同学历的中国学生都可选择到适合于自己的课程。

8.新加坡驻中国使领馆直接受理中国公民的旅游签证,申请手续简便快捷,极大地方便了家长赴新加坡探望学生。

9.与中国许多城市有直达航班,且机票价格低廉,学生回国和家人去新加坡探望都非常方便。

10.专业设计前卫,新兴专业和优势专业一直是新加坡能吸引中国留学生的重要原因,生物工程、造船、物流、心理学等都有很好的就业前景。

11.学校质量有保障,新加坡不但有许多政府办的大学,还有300多所私立教育机构,这些机构通常与美国、英国和澳大利亚等国的国际知名大学联合办学,开设联办课程,学位和证书由这些国际知名大学授予,获得中国和国际承认。新加坡私立院校大多有自己的特色专业,与当地的工商界保持紧密的联系。

12.新加坡是世界驰名的花园国家,绿树成荫,四季常夏,宁静有序,风景如画,宛如一所世界级的特大校园。

另一方面,新加坡政府自从2009年开始,停止了一贯的做法,不再向在本地大学应届毕业的外国留学生发放永久居留权邀请信。这对于很多外国留学生而言,也意味那些限制公民或永久居民才能够申请的工作,不再为他们打开大门。

种种与就业市场相关的新政策,多少会让留学生在留学选择时有所顾忌。不过,这似乎并没有影响到中国学生留学新加坡的热潮,他们或为了这里高水准的教育,或为了当做留学第三国的跳板,或是被父母安排到来……这个有着数不尽优势的“花园城市”,已成为近年来莘莘学子出国留学的首选之处,中国也成为新加坡最大的留学生源国家。

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部