您当前的位置:首页 > 留学 > 游学资讯

厉害了!全球十大最宜居城市:加拿大上榜3个

2017-08-17 18:50:06 来源: 作者: 点击数:
摘要:  如果有人问你:来加拿大你后悔了吗?正确答案是——没有!并且转给他这篇文章。  《每日邮报》报道,8月16日经济学人智库(The EIU)发布了2017年全球最宜居城市排行榜(Liveabilit

  如果有人问你:来加拿大你后悔了吗?正确答案是——没有!并且转给他这篇文章。

  《每日邮报》报道,8月16日经济学人智库(The EIU)发布了2017年全球最宜居城市排行榜(Liveability Index 2017),澳大利亚墨尔本7年蝉联冠军。加拿大三个城市上榜前十名!

  2017最宜居城市前十名:

  1. 墨尔本, 澳大利亚

  2. 维也纳, 奥地利

  3. 温哥华, 加拿大

  4. 多伦多, 加拿大

  5. 并列: 卡尔加里, 加拿大 和 阿德莱德, 澳大路亚

  6. 珀斯, 澳大利亚

  7. 奥克兰, 新西兰

  8. 赫尔辛基, 芬兰

  9. 汉堡, 德国

  澳大利亚和加拿大包揽了最宜居城市前十名的六个席位。怪不得那么多人要移民这两个地方……

32_10243H64.jpg

  亚洲方面,日本东京、大阪分别排第1、第2位,新加坡排名首次超越香港第3位,香港跌出了亚洲前三,但它仍然是大中华地区排名最高的。

  台北排名第60位。中国内地城市中,苏州以第72位的名次超过第73位的北京,成为中国内地最宜居城市。

  此外,榜单中排名77-97位的中国内地城市分别为天津、上海、深圳、大连、广州和青岛。

t01ae7d233e31ec5341.jpg

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,在满分为100分的宜居性指数测评中,墨尔本获得97.5分。

  温哥华得分97.3,屈居第三。维也纳和温哥华去年在榜单中是同样的排位,这次以97.4分位列第二。

U3059P704T2D18081F126DT20080917131934.jpg

  这个排名是有一定的含金量的。调查涵盖全球140座城市,主要依据5个版块共30个影响因素,包括基础设施、文化和环境、教育、基建、医疗卫生及稳定性等方面进行评分。

  加拿大有三个城市进入前十真的不容易!

  而且,美国新闻与世界报道公布了2017年度最佳国家(Best Countries)排名,加拿大以9.7分的成绩名列第二位,瑞士则以总分10分的成绩排在第一。

  在“生活质量”方面,加拿大以满分10分的成绩排在全世界的第一名!

  教育类别中,加拿大排名依然是第一!

  世界经合组织(OECD)成员国进行的食品安全排名中,加拿大食品安全也是名列第一!

  《纽约时报》和《孤独星球》分别评出了2017年全球最佳旅行地,而加拿大在2个榜单上都占据了第一名!

  这么多亮眼的成绩,只有实实在在生活在这里的人才能感受得到。这或许也是这么多华人扎根加拿大的原因吧。


热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部