您当前的位置:首页 > 教学 > 英语教育

35个加拿大人才懂的地道用词,你知道吗

2017-10-16 19:52:20 来源:  作者:
摘要:虽然都是英语国家,或者同属英联邦,但是各个英语国家都有自己的地理、历史和文化特色。加拿大人在描述事物时所用的词语和表达方式与其他英语国家不尽相同。除了 “eh”和 “oo

虽然都是英语国家,或者同属英联邦,但是各个英语国家都有自己的地理、历史和文化特色。加拿大人在描述事物时所用的词语和表达方式与其他英语国家不尽相同。除了 “eh”和 “oot and aboot”以外,还有很多加拿大独有的用法。以下是地道加拿大人才懂的表达方式,知道得越多,说明你越了解加拿大的生活和语言文化哦!

1. Keener:用来描述非常渴望或热衷某事的人。与“brownnoser”和“overachiever”可以互换使用。

2. Chirping or beaking: 取笑某人的意思,Chirping用于加东地区,beaking用于加拿大西部的部分地区。

3. Gotch/gitch/gonch/ :男士紧身内裤。其他地方用tighty-whities。例如“Do you separate your gitch from your socks when you do laundry?”(你洗衣服的时候,内裤和袜子是否分开洗?)

4. Mickey:一瓶375毫升的酒。通常形状像烧瓶但略大一些,放在包中正好。

5. Texas mickey: 3升(101盎司)容量的瓶装酒。

6. Give’r:尽最大努力。经常用于描述极限运动的时候。类似“go for it”、“do it” 或者 “have a try”。

7. Gong show or gonger:描述极度失控的情况,通常用于调侃语气。相当于A total disaster。有时候用来描述失控的派对。

8. Hang a larry:意为左转。右转是hang a roger

9. Homo milk:Homogenized milk的省略说法。意指脂肪分布均匀的牛奶,也就是全脂牛奶。在加拿大,父母或配偶要求你在回家的路上顺便买homo milk是司空见惯的事哦。

10. Two-four:24瓶一箱的啤酒。

11. KD or Kraft Dinner:卡夫奶酪通心粉的简称(Kraft Macaroni and Cheese)

12. Toque:发音为“toohk”,是指冬天戴的编织帽,特指箍在头上的翻檐帽。

13. “Out for a rip”:出去开车兜风。或者指骑雪地摩托。或任何其他类型的短途游览。

14. Timbit:Tim Hortons做甜甜圈时剩下的中空部分做成的球球。也泛指加拿大任何其他餐厅甜甜圈中空部分做成的球球。

15. Nanaimo bar:一种不用烘烤的热门甜点。叫法来自卑省Nanaimo市的名字。

16. Champagne Birthday:岁数和生日日期一样时,这个生日就叫Champagne Birthday。如果你出生在某月26日,你的26岁生日就是你的Champagne Birthday。在美国这个生日被称为 Golden Birthday

17. Rockets:一种糖果,澳大利亚人称之为“Lifesavers”。

18. Freezies:一种很受欢迎的夏日甜品,主要由糖和水组成,冻在在透明的塑料管中。澳大利亚人称之为“Zooper Doopers”。

19. Chesterfield:长沙发。

20. Washroom:bathroom的礼貌说法。

21. Housecoat:浴袍。

22. Pencil crayons:彩铅。

23. A Haligonian:来自新斯科舍省哈利法克斯市的人。

24. Parkade:多层停车楼。

25. A “pull” or a “boot”:这两个词都用于指已到饮酒年龄,帮未成年人买酒的人。

26. Bunnyhug:专门用于萨斯喀彻温省,指的是连帽运动衫或帽衫。这词只在萨省用,如果在加拿大其他省份用,别人就会觉得有点滑稽了。

27. Dep: 蒙特利尔和魁省其他地区的便利店。是法语词dépanneur的简称。

28. “Hey” vs. “eh”:在加西的部分地区,“hey” 这个词比“eh.”常用。另外,很重要的一点,加拿大人不喜欢在句子中间胡乱加词,这两个词用在句尾,用法类似“right” 。

29. BeaverTails:海狸尾,加拿大的一种特色油炸甜点,形状象海狸尾,故得名。味道有点像甜甜圈,但是比甜甜圈更好吃!

30. Canadian tuxedo:加拿大式燕尾服,其实和燕尾服没啥关系,是指牛仔服装扮,内搭衬衣之类的即可。

31. Double Double:指奶和糖都加双份。

32. Loonies & Toonies:1元和2元硬币。加拿大1元硬币图案是只加拿大潜鸟(loon),因此简称loonie。2元硬币是1元硬币的两倍,因此人称toonie。有创意吧?

33. Caesar:凯撒鸡尾酒,用血腥玛丽加蕃茄蛤蜊汁(Clamato)混合调制而成,通常搭配冰块,盛装在大玻璃杯中,并在杯缘沾上香芹盐,再以芦笋和青柠檬片装饰。

34. Serviette:餐巾纸。听起来很高大上是不是?实际上就是喝了Caesar后,用来擦嘴巴的餐巾纸啊!

35. .CA:无论.com、 .net和.org怎么流行,加国人最爱的网络域名还是.CA。看到网站名后缀是它,就知道是加拿大网站,值得信赖!


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部