您当前的位置:首页 > 专题 > 2017蒙特利尔国际龙舟赛

2017蒙城龙舟文化节工作会议在总领馆召开

2017-06-08 10:14:05 来源: 作者: 点击数:
摘要:经线上媒体独家赞助蒙城汇的同意,转载组委会报道:单承林领事主持会议2017 年 6 月 5 日,细雨绵绵的蒙特利尔绿意让然,空气格外清新但有丝丝凉意。上午十点,在中国驻蒙特利尔总领馆会议厅,一群为弘扬中华龙舟文化,传播龙舟体育
经线上媒体独家赞助蒙城汇的同意,转载组委会报道:报道:

 

 
单承林领事主持会议

2017 年 6 月 5 日,细雨绵绵的蒙特利尔绿意让然,空气格外清新但有丝丝凉意。上午十点,在中国驻蒙特利尔总领馆会议厅,一群为弘扬中华龙舟文化,传播龙舟体育精神的组织者和参与者们却给略带寒意的清晨带来了股股暖意。他们相聚在总领馆,参加由总领馆组织召开的2017蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节工作调度会议。副总领事边志春女士、单承林领事,牛振宇副领事和蒙城龙舟文化节组委会主席黄显淑女士出席了会议。会议由单承林领事主持,2017 蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节13个工作小组组长,报名参加地平线杯-2017 蒙城侨社龙舟友谊赛的 14支龙舟队长,线上媒体独家赞助商蒙城汇等参加了本次工作会议。


 


 
 

边志春副总领事在讲话中说:虽然距离龙舟节的活动剩下不够一个月,但非常高兴看到侨界对此次活动非常积极和踊跃的参与。总领馆一直支持侨界的各种活动,包括(体育,文化,音乐等等),这既能展示我们侨界重工作、会生活的风貌,也能通过各项活动来展示和弘扬中华文化,促进中加友谊和交流。今天在总领馆召开的侨社龙舟友谊赛的工作会议是今年在总领馆召开的全侨性会议的第三个,第一次会议是欢乐春节活动的总结会,第二次会是有关旅游方面的工作会议。总领馆对本次龙舟节寄予三个希望:一是通过侨界龙舟友谊赛达到增进友谊、加强交流的目的;二是比赛要保证安全第一;三是要创品牌,完善机制。最后,她预祝本届蒙城龙舟文化节取得圆满成功。



会上,2017 蒙城龙舟文化节筹委会13个工作小组组长,龙舟节组委会的几位副主席分别就各自负责的工作小组的工作开展和进展情况,向在座的全体与会人员做了简短的汇报。他们分别是:


  

侨社龙舟队发展组组长王宝猛先生



赞助组组长曹成先生


宣传组、后勤组及摄影摄像组组长郭俊先生

 

 

摊位招商组组长张强先生和礼仪组和拉拉队组长唐文芳女士


接待组组长沈俊华先生



义工组组长阮令骐先生


演出组组长高珍女士

 

 

 

 

2017 蒙城龙舟文化节组委会主席黄显淑女士就本届蒙城龙舟文化节的筹备工作做了全面讲话。她说,首先非常感谢总领馆边副总领事对 2017 蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节的大力支持,也感谢彭惊涛总领事出任本次活动的名誉主席;感谢本次活动的冠名赞助商“地平线教育集团”和独家线上媒体赞助“蒙城汇”的赞助,感谢组委会的各位成员的辛勤付出;感谢各个组队参赛的龙舟队。然后,她着重讲了三个方面的工作情况:



一是向全体与会人员简要介绍了蒙城龙舟文化节。她说,2017 蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节是蒙特利尔中华文化艺术基金会和 Mission Dragon Boat 联合举办的,Mission Dragon Boat 负责整体赛事,蒙特利尔中华文化艺术基金会负责龙舟文化节和华人侨界龙舟友谊赛的组织工作。

二是介绍了蒙特利尔中华文化艺术基金会参与主办龙舟节的初衷。她说,蒙特利尔龙舟节由于历史的原因停办了 3 年,作为中国人感到十分的心痛。为了继续推广龙舟文化,我们找到了举办龙舟节的 2 个龙舟俱乐部-H2O和 22 Dragon 谈合作。和他们谈合作的原因是我们自己没有一条龙舟,也没有比赛的场地。奥林匹克水上运动场馆长年租给以上的两个俱乐部,因此我们自己要搞龙舟节时机不成熟,基于这个原因,我们同以上两个俱乐部共同合办了 2016 蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节。2016年7月9日,当看到龙舟节的现场装饰满了中国元素的大熊猫和红气球,看到中国的五星红旗随风飘扬,作为中国人,我感到无比的骄傲和自豪,我相信参加龙舟比赛的龙舟队员和华人华侨都和我一样,为中华龙舟文化能在蒙特利尔广受西人的喜爱感到骄傲和自豪。去年我们侨界只有 6 支队伍参赛,是因为侨界对我们同外方合办龙舟节不太理解,但由于客观条件的限制,目前我们只能同外方合作,借用他们的比赛场地来达到我们弘扬中华龙舟文化,传播龙舟精神的目的。今年我们吸纳了年轻的专业人士加入的龙舟节的组委会里,比如去年侨界龙舟友谊赛冠军队负责人王宝猛,和曹成财富管理公司负责人曹成。应该说王宝猛对今年新龙舟队的建设做出了巨大的贡献,发展了近 10 个新的龙舟队,当然组委会的每一个成员都是侨界龙舟发展小组的副组长,都有义务和责任帮助组建新的龙舟队。负责赞助组的曹成也不负众望,做了大量的工作,包括冠名赞助商的落实等;还有秘书长洪门民治党副主席阮令骐和中加语言学校的校长劳勤都是组委会新的力量。

三是介绍蒙特利尔侨界龙舟友谊赛的奖项。她接着说,本次侨界龙舟友谊赛设三个奖项,一个是 500 米自由组,一个是 500 米混合组,还有一个是 1000 米自由组。分别设冠、亚、季军,奖金分别为$500、$300、$200,每个参赛的龙舟队都会获得荣誉证书,每个参赛的队员都会获得奖章。我们还设有其他奖项:1.最佳勇气奖,奖给参赛队员中年龄最大的队员; 2.少年先锋奖,颁给参赛队员中年龄最小的队员;3.同舟共济奖,奖给一家人中有至少 2 个参赛队员的家庭。

然后,她对本届侨社龙舟友谊赛提出了真诚的希望。她说,龙舟运动是一个既能强身健体又能培养心智的好运动。团结合作、步调一致、同舟共济是龙舟精神的体现。龙舟运动对个人培养、家庭教育和企业团队建设都具有非常重要的现实意义。我们希望各个龙舟队都能把龙舟运动当做一个长期的运动项目,像去年参赛的几支队伍一样,赛后建立了各自的龙舟俱乐部。今年期待将有更多的龙舟俱乐部在蒙城诞生。同时也希望通过大家的共同努力,让龙舟文化代代相传,让龙舟精神得到更广泛的传播。

接着就是各个报名参赛的龙舟队负责人讲话。他们或表决心、或谈及对本届龙舟赛的热情和喜爱、或提出尽管组队艰难但仍要全力以赴克服困难,迎难而上的勇气等等。他们展现在人们面前的是传承中华文化,发扬龙舟精神的魄力与激情。他们分别是:中加广东龙舟队代表黄凯旋女士、湖北龙舟队代表沈康先生、博大福建龙舟队代表陈青辉先生、北美经济湖南龙舟队代表吴力志先生、上海峥嵘龙舟队代表杨晖先生、山东YAWOW海参龙舟队代表Yawow先生、清华MCCAF龙舟队代表杨军先生、战法龙舟队代表李明睿先生、蒙城汇龙舟队代表蒙城汇Jeffery先生、北京龙舟队代表陈微女士、地平线阳光龙舟队代表地平线教育集团黄艺女士。
 

上海峥嵘龙舟队代表杨晖先生发言
 
清华MCCAF龙舟队代表杨军先生发言
 

冠名赞助商、地平线阳光龙舟队代表地平线教育集团黄艺女士发言


本次活动的冠名赞助商,地平线教育集团总裁黄艺女士在发言中谦虚地说地平线教育集团非常荣幸能有机会冠名赞助2017蒙特利尔侨界龙舟友谊赛。今年正值地平线教育集团建校15周年的大庆,冠名赞助龙舟节是他们回馈社会的一种表现形式。目前地平线教育集团已在中国建了6所分校,取得了可喜的成绩。这次组队参赛,是在王宝猛会长的极力劝说下决定的。但没有想到,地平线龙舟队的第一次水上训练却吸引了每个龙舟队员。每个上船训练的队员都不愿意下船换人,大家都说这是他们到加拿大后最幸福的一天。她非常感谢组委会能组织这样好的龙舟活动。

会议最后,单承林领事为会议做了总结发言。他说,今天的会议开得很成功,大家都非常踊跃发言,气氛很好,达到了预期的目的。预祝2017蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节取得圆满成功。会议在一片热烈的掌声中结束。
 


 

会议结束后,中国驻蒙特利尔副总领事边志春女士、单承林领事和牛振宇领事和与会成员一起合影留念。
 


大家纷纷合影留念结束之后,所有龙舟队负责人留下来和组委会一起,继续商讨并统一今年比赛类别和比赛流程。经表决全票一致通过比赛类别为自由组和混合组,混合组至少要有4名女队员,参加的比赛有500米热身,500米自由组决赛,500米混合组决赛,和1000米自由组决赛。每队可以报28人参赛。最后,各龙舟队完成了参赛的注册。


 

2017蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节组委会

2017年6月6日


 

 

 

冠名赞助商:地平线教育集团



 

 


 

敬请关注蒙城龙舟节微信号:MDBF16

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部