您当前的位置:首页 > 专题 > 2017蒙特利尔国际龙舟赛

地平线杯-2017 蒙城华人侨界龙舟友谊赛各队赛前训练热情高涨

2017-06-23 22:02:14 来源: 作者: 点击数:
摘要:经独家赞助线上媒体蒙城汇许可,转自2017蒙城龙舟文化节组委会 地平线杯-2017 蒙城华人侨界龙舟友谊赛各队赛前训练热情高涨 组委会讯:地平线杯-2017年自蒙城华人侨界龙舟友谊
经独家赞助线上媒体蒙城汇许可,转自2017蒙城龙舟文化节组委会


  

地平线杯-2017 蒙城华人侨界龙舟友谊赛各队赛前训练热情高涨
 
组委会讯:地平线杯-2017年自蒙城华人侨界龙舟友谊赛正式启动以来,在中国驻蒙特利尔总领馆的支持和2017蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节组委会的积极发动和组织下,侨界各社团积极响应,纷纷组队参赛。
 
 
截止目前,侨学界报名参赛队14支队伍,远远多于去年的6支队伍。目前的十四支队伍分别是地平线阳光队、博大福建一队、湖北龙舟队、北美经济导报湖南龙舟队、上海峥嵘队、中加广东队,清华MCCAF队,战法龙舟队、博大福建二队,Yawow山东队、北京龙舟队、蒙城汇龙舟队、金城龙舟队、陕西-中华自驾联盟队,应该说,众多侨学界龙舟队参赛是今年侨界友谊赛的最大亮点。值得一提的是,去年侨界龙舟友谊赛的冠军得主福建队今年组建了两支龙舟队。这不能不说,本届蒙城侨界龙舟友谊赛将展现给大家的是盛况空前的龙舟盛会。

 
 
本届侨社龙舟友谊赛的冠名赞助商,地平线教育集团总裁黄艺女士在接受组委会电话采访时说:地平线教育集团非常荣幸能有机会冠名赞助2017蒙特利尔侨社龙舟友谊赛。今年正值地平线教育集团建校15周年的大庆,冠名赞助龙舟节是他们回馈社会的一种表现形式。目前地平线教育集团已在中国建了6所分校,取得了可喜的成绩。这次组队参赛,是在组委会的号召下决定的。但没有想到,地平线龙舟队的第一次水上训练却吸引了每一个龙舟队员。参训的队员都不愿意下船换人,大家都说这是他们到加拿大后最幸福的一天。她非常感谢组委会能组织这样好的龙舟竞渡活动。
 
 

  

  
博大福建龙舟队是由博大集团冠名赞助的。他们队有个刘神医,最近似乎着了迷,白日黑夜就是划龙舟。健身房后激情满满,训练之余斗志高涨,好一派“回春”荡漾的劲头!这是博大福建同乡会一群超大龄“年轻人” 的回春故事之一。用他们宝会长的话说,就是“一群更年期的人,有少年心的激情“。犹如老骥伏栃,志在千里。烈士暮年,壮心不已啊!
 
 
博大福建龙舟二队报名踊跃训练刻苦每桨皆努力一搏,6月18日训练,有一位前几天生病队友,还坚持训练,由于过度劳累,出现目眩呕吐,队友们直至那位被抬上救护车,才相续离开!
 
 
 

  
 
 
训练中的湖北龙舟队展现给大家的是《红色风暴》的景观。他们风雨同舟,携手向前。一句响亮的口号“湖北,必胜!”响彻训练场的上空。他们在训练场上的感人之事层出不穷,老乡们热情高涨,后勤大力支持。绿豆汤、划船坐垫、大西瓜、各式菜肴全力奉上,队员们好不欢喜,精神抖擞!龙舟竞渡,母女父子齐上阵。你若盛开、清风自来;你若付出、必有收获!正如湖北同乡会会长郭俊所言:荆楚儿女展雄风,龙舟精神激飞扬。
 
湖北队龙舟队又涌现出了“心相随,情永在”的非常感人场景。妻子推着孩子,父亲带着伢,母亲带着儿子,年轻的二代们在忙考试的同时坚持参加训练,爱玩麻将的停止打麻将了坚持训练;划船划得屁股疼、混身疼的队员坚持不下场;队长安飞抓队员的动作节奏嗓子喊破;父子、夫妻、母女轮流上船练;13岁的最小队员拿出洪荒之力用心练;孩子妈妈把小儿子的泡沫垫子拿出来提供给队员当坐垫等。
 

  

  
连续几周以来,无论大雨瓢泼,还是烈日当空,各支龙舟队都仍然坚持训练不轻言放弃。划龙舟看似简单,实则充满了各种技巧。划龙舟力量很重要,但队员的团队协作、步调一致则更重要。这就是我们常讲的龙舟精神。一位湖南76岁的长者,骑着自行车,花了30多分钟时间,赶到湖南龙舟训练场地,捐献了30元钱给湖南龙舟队。他热情握住湖南同乡会会长唐文芳的手,朗声地说道:会长,我们支持你!令会长热泪盈眶,在场的队员们激动不已。他们同乡会里还有小花和湘江北去也专程从南岸送去赞助款和名画,场面非常令人感动不已。也许,这就是一种龙舟凝聚精神之所在吧。
 
北美经济导报-湖南龙舟队 
 
 
 
上海峥嵘龙舟队,早已于六月一日就开始进行了首次训练,现场更有我们同胞自发组织的拉拉队,为健儿们打气助威。他们今年的龙舟队里面,有令人称赞的去年最佳勇气奖得主,将近八十岁的的老先生。最令上海同乡会会长沈俊华感动的是,在不久前开展的的母亲节活动中,妈妈们纷纷捐出了自己的母亲节礼物,大家对此次的龙舟文化节可谓是热情洋溢、全民支持。
 
 

  
山东Yawow海参龙舟队是典型的北方旱家军,也是去年第一批参赛龙舟队之一。通过山东商会会长贾明和山东同乡会会长安平的积极组织,广泛发动和号召老乡们积极参与,今年他们组建了一支实力极强的参赛队。Yawow海参生产厂家即是赞助商,又是运动员,全队克服了畏水不善水,做到边训练边提高龙舟竞渡的兴趣,从而达到提高技术战术水平的目的。全队正以全新的面貌备战7月份龙舟友谊赛,全体队员都以冲击今年冠军为己任,拼搏训练,更上一层楼。
 
 
山东Yawow海参龙舟队
  
清华MCCAF龙舟队是今年参赛的一支新队伍,由蒙特利尔中华文化艺术基金会冠名赞助。基金会主席、本次活动主委会主席黄显淑女士亲自上阵,和校友们一起体验同舟共济、奋力拼搏、步调一致、团结合作的龙舟精神,他们的口号“清华龙舟,行天下!”表达了清华莘莘学子行胜于言,自强不息的英雄气概。看那气势贯虹的架势,不由你不相信,清华MCCAF龙舟队将是侨界龙舟友谊赛的一匹不可小觑的“黑马”。
 
 

  
 
战法龙舟队都是一群青年留法生。本来他们正在如火如荼地进行着今年的足球联赛。当得知2017蒙城侨社龙舟友谊赛的信息后,毅然决然地报名组队参加。在没有女队员的情况下,他们力邀自己的母亲参赛,以达到组委会规定的混合队必须满足4名女队员参赛的规定。可谓精神可嘉,意志坚定,是一支训练有素,极有希望夺冠的后备军。
 
 
 
 

  
北京龙舟队是今年新增的龙舟队。他们的赞助商曹成财务集团的曹成总裁力荐同乡会的老乡们积极参与今年的龙舟竞渡,于是他们热情果敢地组建了一支中青年龙舟队伍。队员中90%以上以前都没划过龙舟。他们提出的口号就是:北京队,必胜!他们力拼夺得比赛奖项,其气势不减他队,信心满满。
 

  

  
中加广东队是由中国留学生组成的最年轻的队伍。自去年秋天成立广东同乡会以后,他们就和湖北龙舟队一起,参加整个冬训,积极备战2017侨社龙舟友谊赛。中加语言学院院长劳勤为了把学生们组织起来坚持训练付出了许多辛劳。她说,中加广东队参赛的目的相对于名次,更主要的目标是吸引年轻人参与中国传统体育活动,锻炼身体,远离游戏,健康成长。一直以来,他们就没有停歇过。壮壮的小伙们,热情高涨,声声吼声都是夺冠的呼声。
 
 

  

  
本次赛事的独家线上媒体赞助商蒙城汇,今夏为全程报道今年华人社区最大的文化体育盛事蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节利用了其三大平台的优势。在做好全程线上宣传工作的同时,他们也积极组建龙舟队,身体力行地参与到本次龙舟竞渡活动中。他们自认为,这是虚心向各大华人社团前辈们学习的非常好的机会,也是他们提高公司团队凝聚力和更好地发扬团结拼搏精神之所在。他们的队员主要由公司的员工和朋友组成,平均年龄不高。虽然大多数队员都是第一次参加这样的活动,但是经过了几次训练之后队员们的积极性和熟练度都有了显著提升。他们的参赛理念就是通过参与龙舟赛来强健体魄,提高团队凝聚力。他们希望能够在比赛中赛出风格,赛出水平,赛出年轻人的风采。
 
 
 
陕西-中华自驾联盟龙舟队也是一支新加入的龙舟队。他们是在极其困难的情况下,在会长冯波的大力支持下,王玮、王洋先生和中国自驾联盟赵会长等奔走相告,在最后一刻找到了符合比赛规程的女队员,共同组建了陕西-中华自驾联盟龙舟队新军。他们也是在即将关闭报名截止日的关键时刻赶上了这班车。陕西同乡会 - 中华自驾联盟第一次参加龙舟比赛,他们将展示三秦儿女中华自驾联盟队员勇敢顽强、拼搏奋斗、执着努力、痴心不改、不畏艰难、坚持到底、一往无前、冲锋险阵等良好精神风貌,即使在第一次准备参加训练却遇到了水质不好等问题而被迫取消,导致训练时间和次数减少的严重困难下,仍然坚信,他们有实力将会在所有老乡和自驾联盟盟友的热烈助威声中,展现他们的力量与激情,力争取得首战告捷的佳绩。
 
 
 
当然,所有龙舟队都有个共同的亮点,那就是各队的后勤补给都是相当的高水准!老话说,兵马未动,粮草先行。炎炎烈日下,防晒补水是必须滴,更有西瓜解渴消疺,红牛、巧克力和能量棒提高精神,还有高大上的美味寿司、湖北武汉热干面、湖南好吃的灌汤包!太给力了!就冲这,下次活动这些队员们也高兴地要再参加!
 
幸福生活的标准,每个家庭都不一样,但是对于生活在海外的华人,能有机会亲自参与这个代表着中华传统文化的竞技体育项目,实现走出国门那一刻对自己幸福生活追求的承诺,还有什么比参加这一项目更加正能量呢?
 
为了在本届侨社龙舟友谊赛会上取得更好地战绩,各支龙舟队纷纷加紧训练,互相促进,你追我赶,好一派热火朝天的快乐景象。我们衷心地祝愿所有参赛队伍都能取得骄人的成绩。共同为弘扬中华龙舟文化,传播龙舟体育精神做出应有的贡献。我们相信,今年在奥林匹克水上运动场举办的2017蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节将是侨社活动最大的风景之一,敬请期待!
 

 

感谢下列赞助商对龙舟节的大力支持:
冠名赞助商:
地平线教育集团
白金赞助商:
协和旅行社
黄金赞助商:
Altima Telecome
YUL
白银赞助商:
地产经纪-王大鹏
IDC Worldsoruce 金融集团
Elysee Fourneuse
Peter Lee
蒙特利尔旅游局
Groupe Sam's Globale
皇家地产詹钜辉有限公司
温州商会/浙江同乡会
佛光会满地可协会 BLIA Montreal
黄铜赞助商:
福泰超市
盛泰超市
唐卫青地产公司
Opus Condominum
BCO (空调) Quebec Inc.
加拿大彼洋留学移民
Profusion Immobilier Inc. 邹赤俊


 

住房/商业双牌照地产经纪王晓峰


 

广州酒家



 

独家线上媒体赞助:
蒙城汇
媒体赞助:
华侨新报
新加园
加拿大商报
健康时报
满城华视MCT
北美经济导报
北影老李摄影队
媒体支持:
路比华讯
华侨时报
七天
北美信息网
荣信传媒
乐活蒙城


 


 



 

热门评论
我来说说
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


热门推荐
返回顶部